Как взыскать долг после суда?

Как взыскать долг после суда?

Как проверить надежность продавца?

Вы собираетесь приобрести некий товар или услугу, но сомневаетесь в надёжности продавца - сделайте небольшую проверку:
  • попросите  контактные данные продавца и проверьте его на сайте службы судебный приставов на наличие долгов;
  • также можно проверить продавца на сайте Мойарбитр.ру на наличие банкротных дел.

Порядок взыскания денежных средств с должника

  1. Итак, вы выиграли дело, суд вынес решение о взыскании денежных средств с ответчика в вашу пользу. В первую очередь необходимо получить исполнительный лист, это основной исполнительный документ. Его выписывает суд, которой вынес решение, нужно лишь обратиться туда с письменным заявлением.
  2. Далее, в не зависимости от того кто является должником, юридическое или физическое лицо, если вам известна информация об открытом счете должника и наличия на нём денежных средств, необходимо составить письменное  заявление на взыскание денежных средств, приложить исполнительный лист и ваши банковские реквизиты и подать в соответствующий банк. В течении 7 рабочих дней, если у должника имеются денежные средства на счету и заявление составлено корректно решение суда будет исполнено и на ваш счёт поступят денежные средства. Как же быть. если информации об открытых счетах должника нет. Если должником является физическое лицо, стоит попробовать предъявить исполнительный документ в ЦСКО.
  3. Если в течении 7 рабочих дней денежные средства не поступят, отзываем исполнительный лист и предъявляем его в службу судебных приставов. Если же должником является юридическое лицо, есть смысл сделать запрос в налоговую инспекцию об открытых счетах должника, для этого пишем соответствующее заявление, и обязательно прикладываем нотариально заверенную копию исполнительного листа. Из ответа налоговой инспекции, если конечно заявление составлено корректно, мы узнаем в каком банке у должника открыт счёт. И как я уже говорил подаем исполнительный документ в указанный банк для принудительного исполнения.
  4. Что же делать, если на открытых счетах должника не оказалось денежных средств? Можно подать исполнительный документ с службу судебных приставов, однако как показывает практика, если на счетах должника денежные средства отсутствуют, то судебные приставы бессильны. В такой ситуации я советую обращаться в Арбитражный суд о признании должника банкротом.
По любым юридическим вопросам вы сможете получить ответ на бесплатной юридической консультации в компании "Правовой эксперт".
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.