Медиация: плюсы и минусы

юридическая медиацияСлово «медиация» имеет латинские корни, «mediare» — посредничать. Юрист-медиатор — третья, независимая сторона. Целью юриста-медиатора является примирение сторон. Посреднические переговоры помогали разрешать конфликты еще в древности. На сегодняшний день это один из самых эффективных инструментов в юридических спорах.

Споры без суда помогут сохранить нервы!

При помощи медиации можно значительно сгладить проблему. Широкое применение имеет семейная медиация. В суде процесс четко формализован, никто не учитывает особенности личности и индивидуальные ситуации. Мирное урегулирование споров помогает продвигаться в нужном направлении в спокойном режиме. Медиация помогает разрешить земельные споры, кредитные, наследственные, страховые, трудовые, споры в сфере оказания медицинских услуг. Медиация экономит время и деньги, не разжигает конфронтацию среди заинтересованных лиц, избавляет от  участия в заседаниях. Также может использоваться и судебная медиация, если спор перешел на стадию судебной тяжбы.

Проведение процедуры медиации: как избежать проблем

В медиации есть свои нюансы. Например, она может быть использована только при добровольном согласии сторон. То есть, если ваш контрагент категорически против, то медиация невозможна. Важный момент – выбор юриста-посредника для урегулирования спора мирным путем. Федеральным законом от 27.07.2010 года №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» установлены следующие требования к медиатором: юрист-медиатор обязан соблюсти конфиденциальность. Медиация — это наиболее цивилизованный метод разрешения спора. К тому же продуктивный и быстрый. Однако есть дела, по которым в обязательном порядке должно быть судебное решение. Медиация не применяется в случае наличия коллективного трудового спора. Но в большинстве случаев она применима. Поэтому если у вас есть потребность в медиации, юристы компании "Правовой эксперт" с радостью помогут вам ценным советом и эффективно разрешат ваш спор.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.