Изменения в трудовом законодательстве 2017

 

Изменения в трудовом законодательстве 2017

 

Изменения в трудовом законодательстве 2017 вступили в силу начиная с июля текущего года. Они коснулись многих положений и установленных ранее норм, но сегодня мы рассмотрим только основные пункты. Прежде всего, это касается установленной длительности рабочей недели, ненормированного графика труда, неполной занятости, перерывов на обед и ряда других нюансов.

 

Неполная занятость

 

Статья 9 Трудового кодекса нашей страны регламентирует, что нормальная рабочая неделя не может длиться больше 40 часов. Обязательно нужно рабочее время распределять между днями недели, чтобы при суммировании всех отработанных часов время было не более 40 часов. Как правило, чаще всего в РФ выбирают пятидневную неделю по 8 рабочих часов. Наиболее распространенными днями-выходными в большинстве компаний являются пятница и суббота.

 

Также организация получила полномочия устанавливать неполное время работы для своего персонала. Например, в понедельник и вторник работник будет трудиться по пять часов, в среду и четверг по семь часов, а в пятницу и субботу по восемь часов. Обновленная статья 93 ТК РФ, любая компания может сокращать время работы за неделю или за день.  Теперь появилась возможность узаконить неполный рабочий день. Теперь начальство может устанавливать и неполный рабочий день с разрывом. То есть, сотрудник работает несколько часов утром и несколько часов вечером.

 

Учитываем пожелания сотрудников

 

Если тот или иной сотрудник изъявил желание перейти на неполный график работы, руководитель должен рассмотреть его желание и принять необходимое решение. Однако есть категории сотрудников в РФ, которые обязательно должны переводиться на неполное время. Сюда относятся:

 

  • Беременные.
  • Сотрудники, которые осуществляют уход за больными близкими родственниками, при наличии медицинского заключения.
  • Родители или опекуны детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет.

 

При этом работодатель должен устанавливать перерывы, время для отдыха, а рабочие смены, продолжительность всей недели и прочие моменты только после согласования с сотрудником, относящимся к одной из перечисленных категорий. Из этого следует, что если беременная работница хочет, чтобы ее рабочий день начинался не в 09:00, как у всех остальных сотрудников, а в 11:01, то она имеет право обратиться с данным требованием к руководству. Далее начальство уже должно учитывать ее обращение при составлении графика работы компании.

 

Можно ли устанавливать ненормированный рабочий день?

 

Изменения в трудовом законодательстве с июля 2017 коснулись также и такого понятия, как ненормированный рабочий день. Это особенный режим работы, при котором определенные сотрудники могут периодически привлекаться руководством компании к осуществлению тех или иных должностных обязательств и поручений в свое нерабочее время. Как правило, данный режим работы используют те профессии, чья работа связана с исполнением обязанностей, которые могут быть отложены на тот или иной срок по причинам, на которые сам человек никак не может повлиять. Самый яркий пример — юристы. Их рабочий график напрямую зависит от того, на какое время назначены слушания, когда состоится тот или иной процесс.

Новое законодательство РФ в области труда, а именно статья 101 ТК РФ, регламентирует, что по ненормированному рабочему графику могут работать и сотрудники, которые заняты на неполное время. Однако при этом должно быть соблюдено обязательное условие: между работодателем и сотрудником должен быть заключен трудовой договор, в котором прописана неполная рабочая неделя.

 

Вопрос обеда

 

Согласно нормам трудового законодательства РФ, а именно статье 108 ТК РФ, определены конкретные номы, которые отводятся под регулирование перерывов для восстановления сил и приема пищи. Время перерыва на обед обязательно должно быть закреплено в локальных и трудовых законодательных актах (внутренний распорядок работ той или иной организации). Минимальная длительность перерыва на обед составляет 30 минут, а максимальная — два часа.

 

Также внесенные поправки в РФ регламентируют, что если работник работает менее 4 часов в день и меньше, им может быть отказано в обеденном перерыве. Однако при этом отказ в обеденном перерыве обязательно прописывается в договоре.

 

Как добиться желаемого результата?

 

Если у вас возникли вопросы по последнему варианту законодательства Российской Федерации, принятому в 2017 году, лучше всего проконсультироваться со специалистами. Если же возникли какие-либо спорные ситуации, урегулировать вопрос также помогут профессионалы. На сайте https://pravx.ru/ вы можете заказать широкий спектр услуг профессиональных юристов, которые помогут с решением вопросов.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности