Правовой эксперт

Как подать в суд на страховую компанию по ОСАГО

ОСАГО или «автогражданка», как называют полис в народе, стало обязательным в Российской Федерации с 1 июля 2003 года. Появилось ОСАГО в 1991 году, но в те времена оно было добровольным. Каждый водитель, заключая договор по ОСАГО, должен четко представлять, что страхуется гражданская ответственность владельца транспортного средства. Вы попали в ДТП, например, въехали в другую машину. Страховая компания должна оплатить лечение водителя (если таковое требуется) и ремонт автомашины. Ремонт вашей машины страховщики не оплачивают. То же самое – если автомобиль был угнан.

Страховая не платит по ОСАГО

Как подать в суд на страховую компанию по осаго, страховая не платит по осагоК сожалению, не всегда страховая компания выполняет свои обязательства. Даже в поисковой строке, набрав лишь два слова «не платит» - «страховая» появляется автоматически. Многие страховые компании создали негативное отношение к себе сами, не выплачивая требуемую сумму или отказывая в выплате вообще. Страховая не платит по ОСАГО по естественным причинам. Являясь организацией коммерческой, она заботится о своей прибыли, стараясь сократить расходы. Уменьшать зарплату сотрудникам – не лучший для них выход. Поэтому выгоднее не провести получение страховых выплат по ОСАГО после ДТП или значительно их сократить. Некоторые компании премируют своих сотрудников за низкие показатели выплат по полисам ОСАГО.

ОСАГО - юрист без предоплаты

Некоторые автовладельцы, которым не платят по ОСАГО или получившие средства в «урезанном» виде, не предпринимают никаких попыток восстановления своих прав по договору. И, совершенно, напрасно. Надо уметь правильно отстаивать свои права, наказывая нерадивую страховую компанию. И поможет вам в этом юрист по страховым делам (бесплатно – в нашей компании). Если есть нарушения по ОСАГО, юрист без предоплаты из «Правового эксперта» поможет вам в решении возникшей проблемы. Как подать в суд на страховую компанию по ОСАГО, как правильно оформить документы и многие другие вопросы помогут решить наши квалифицированные специалисты. Почему мы обращаем внимание на то, что ОСАГО – юрист без предоплаты.
  • Во-первых, консультация квалифицированного юриста – бесплатна.
  • Во-вторых, «Правовой эксперт» берет на себя все расходы, которые возникают во время работы.
Страховщики могут сразу не отказать в выплате по договору, но, при этом всячески затягивать сроки выплат, стараясь свести дело на «нет».
  1. Осаго юрист без предоплаты, не платят по осагоСтраховая не платит по ОСАГО – первый вариант действий – написать претензию к руководству страховой компании, борясь, таким образом, с самоуправством сотрудников компаний.
  2. Не платят по ОСАГО – второй вариант – подать жалобу в РСА или в страховой надзор.
  3. И последний вариант – подать в суд. Но для выполнения всех этих действий нужно знать законы, правила написания соответствующих документов, то, как подать в суд на страховую компанию по ОСАГО.
Обращаясь в компанию «Правовой эксперт» вы перекладываете решение всех этих вопросов на плечи грамотных юристов. Наши специалисты заинтересованы в положительном решении проблемы, т.к. процесс мы ведем за свой счет. Как уже было сказано выше: ОСАГО – юрист без предоплаты от компании «Правовой эксперт». Затраты со стороны клиента отсутствуют. И вознаграждения мы получаем только за те дела, которые выигрываем.

Компания «Правовой эксперт» - гарантия получения выплат по ОСАГО!