Правовой эксперт

Можно ли собственника выписать из квартиры

 

Можно ли собственника выписать из квартиры

  Можно ли собственника выписать из квартиры - вопрос, который могут задавать многие жильцы квартиры. Причины выселения могут быть разные, точно так же, как и требования выселению. К сожалению, есть случаи, когда выселить сожителя невозможно.   В статье опишутся основные случаи, когда можно выписать собственника. Описана основная процедура, а также проблемы, которые могут возникнуть во время всего процесса. Будет понятно, как выписать ребенка из квартиры, а также прописанных родственников. Также в конце статьи будет дана ценная рекомендация, как найти практическую помощь. Вы найдете ответ на волнующий вопрос, а также можете заказать услуги опытного адвоката.  

Возможность выселения

  Если разбирать случай по выселению мужа из его собственности или детей, то данная возможность есть в нескольких вариантах. Например, если гражданин не выполняет установленные законом правила, то тогда собственника выселяют из квартиры. Для выселения хозяина потребуется жалоба соседей или других людей. Итак, выселить человека можно как через суд, так и путем обращения в данную инстанцию. Рассмотрим эти два случая подробнее.  

Выселение с помощью суда

  В суд обращаться можно, но только в определённых случаях, а именно:
  • Произведена незаконная перепланировка
  • Большие долги по коммунальным услугам
  • Угроза жизни окружающим
  • Грубое нарушение порядка
Квартиры человека могут лишить, по решению суда, если хозяин использует её не по назначению. Например, если сделан из помещения торговый комплекс, развлекательный центр или мастерская. Для постройки подобных сооружений, требуется специальное разрешение, без которого фактическое проживание в данной квартире невозможно.   Важно проследить за правильно выполненной планировкой здания, особенно если квартира приватизирована. В том случае если выполнены серьезные изменения, без получения разрешения, то можно потерять жилье. Кроме того, есть серьезная угроза жизни и здоровью соседей и людей, которые проживают вместе с собственником.   Выселить мужа или сожителя также можно в том случае, если он представляет реальную угрозу жизни и здоровью окружающим. Важно передать суду весомые доказательства того, что есть опасность. Если все подтвердится, то суд может вынести решение и выселить супруга его квартиры, особенно если там находятся несовершеннолетние дети, чья жизнь находится под угрозой.   Еще один фактор, который может послужить основанием для выселения человека из приватизированной квартиры - лишение родительских прав. Если с детьми проживает родитель, лишенный родительских прав, и ребёнок не может находится рядом с родителем, его можно выселить. В случае отказа добровольно покидать квартиру, можно обратиться в суд и потребовать выселения. При этом, дополнительное жилье не предоставляется.   Лишится жилья также можно, не платя за квартиру. Если в течении половины года не вносить платы, то суд имеет право лишить должников права собственности. Но для вселения должно быть веское основание, например, неуважительная причина неуплаты долгов, неспособность их оплатить, а также отказ выплачивать установленный государством тариф в будущем. При этом, должно предоставляться альтернативное жилье в соответствии с параметрами предыдущей комнаты, обычно в качестве такого жилья выступает общежитие.  

Без помощи суда

  Итак, можно ли выписать человека из квартиры без обращения в судебную инстанцию? Да, выписать жильца без суда можно. Например, мужа можно выселить, если он отбывает наказание в исправительном учреждении. Но есть одна сложность если супруг вернется, он может повторно прописаться, предоставив документы о приватизации собственности. Таким образом, выписка из квартиры будет иметь лишь временный характер. Если мужа или других родственников, прописанных в квартире нет в живых, то можно обратиться в ближайший паспортный стол, и сообщить о потере родственника. Еще один способ выписать жильца из квартиры без обращения в суд - это проверить документы, подтверждающие право собственности. Часто такие документы имеют ошибки и несоответствия. Благодаря подобным ошибкам, жильца можно выселить из квартиры.  

Помощь адвоката

  Все же если вопрос можно ли жильца, собственника самостоятельно или с помощью суда выписать из собственной квартиры нерешаем, то лучше обратиться к адвокату. Хороший специалист поможет с вопросом любой сложности.   При помощи юриста, все жильцы выпишутся без всяких проблем. Хороший специалист поможет подобрать весь пакет документов, а также выстроить грамотную защиту. Хорошую поддержку можно получить на нашем сайте. Онлайн поддержка поможет выселить прописанного человека, или ребенка из квартиры собственника. Также можно пообщаться с юристом лично. Таким образом мы выписываем людей без лишних затрат и беспокойств.