Правовой эксперт

В каких случаях нужен наследственный юрист?

Юрист по наследственным делам

Наследственные споры – наиболее распространенный вид судебных тяжб между родственниками, которые после смерти близких часто не могут поделить имущество. В действующем законодательстве четко прописано, кто и в каком объеме может на него претендовать. Но на практике достаточно указать в завещании третьих лиц, которые не входят в круг родственников, и с большой долей вероятности этот документ будет оспариваться в суде.

Отстоять свои права вам поможет юрист по наследству в Москве, в сферу компетенции которого входят вопросы взаимоотношений между всеми претендентами на имущество. Задача такого специалиста – при минимуме затрат добиться желаемого результата и помочь клиенту вступить в права наследования имущества.

Какую помощь может оказать адвокат по наследственными делам?

Юрист по делам наследства – специалист, который выступает посредником между участниками имущественного спора. Его досудебное разрешение является оптимальным вариантом развития событий для всех сторон, которым в этом случае удастся избежать дополнительных затрат в связи с тяжбой. Обратившись за помощью к юристу по делам наследства, вы получаете:

  • консультацию опытного специалиста;
  • представителя своих интересов во всех инстанциях, включая суд и нотариальную контору;
  • помощь в оформлении необходимых документов для вступления в права наследования.

В нашей компании вы можете получить бесплатную первичную консультацию адвоката по наследственным делам, который изучит ситуацию и объективно оценит ваши шансы на ее успешное разрешение. Такой специалист поможет определить реальную долю в наследстве, на которую вы можете претендовать, проведет переговоры со всеми наследниками и при их неудачном исходе подготовит все необходимые документы для подачи в суд. Зная тонкости действующего законодательства, наследственный адвокат в Москве грамотно и довольно быстро сможет решить имущественный спор в рамках правового поля.

В каких случаях стоит обращаться к юристу по наследственным вопросам?

Оспаривание завещания или же попытки договориться с родственниками о справедливом разделе имущества после смерти близкого человека – далеко не единственный повод для обращения к юристу по наследственным вопросам. Такой специалист всегда посоветует, как правильно составить завещание и к кому обращаться для вступления в права наследования. Даже если у вас нет разногласий с родственниками, процедура оформления наследства требует времени и определенных знаний. Это касается не только сбора огромного количества документов, которые предоставляются нотариусу, но и соблюдения сроков вступления в права наследования. Если они нарушены, право на распоряжение наследством восстанавливается в судебном порядке.

Нередки случаи, когда один из наследников хочет отказаться от своей доли в пользу третьих лиц, и в этом случае тоже понадобится помощь юриста по вопросам наследства в Москве. Такой специалист поможет правильно составить все документы и разъяснит порядок действий при отказе от права наследования. Не менее важный вопрос – выделение доли в наследуемом имуществе в натуральном выражении, если речь, к примеру, идет о разделе квартиры. Если вы претендуете на наследство, так как ухаживали за совершенно посторонним человеком, адвокат по наследственным вопросам поможет установить факт нахождения наследодателя на иждивении клиента. Установление родственных связей, поиски необходимых документов и свидетелей для разрешения наследственного спора – специалисты нашей компании сделают все возможное, чтобы защитить ваши интересы в области наследственного права.