График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж

Не платят по страховке

Видов страхования в нашей стране существует достаточно много, но самый распространенный из них – страхование автомобиля. Любой владелец транспортного средства, попав в ДТП, рассчитывает на достаточную для ремонта выплату. Но часто страховые компании занижают сумму компенсации или вовсе не платят по страховке. Такая ситуация может возникнуть у каждого автомобилиста. Надо четко представлять алгоритм действий, чтобы получить оговоренную в договоре выплату. Вопросом – почему не платит страховая – приходится, к сожалению, задаваться многим автовладельцам.

В какой момент надо начинать действовать, если не платят по страховке

Оформив нужные документы, вы обращаетесь в свою страховую компанию. В каком случае стоит волноваться и предпринимать какие-либо действия:

  • Наступил срок выплаты, но вам не платят по страховке и не дают какого-либо ответа
  • Вам отдан письменный отказ в выплате
  • Страховая мало заплатила за причиненный транспортному средству ущерб

«Не платит страховая» — причин для этого компания может найти множество:

  • транспортное средство якобы было неисправно;
  • страховая компания не видит в данном ДТП страхового случая;
  • отсутствие ТО и др.

Выплаты страхового возмещения в компании значительно занижены – тоже частая практика страховщиков. В всех этих случаях компания документально будет доказывать свою правоту, представлять различные отчеты и оценки.

Ваши действия, чтобы добиться выплаты страхового возмещения в компании

Первое ваше действие – предъявить страховой компании претензию, в которой следует указать, что при игнорировании претензии или отказа в законной выплате будет обращение в суд.

Уже на первом этапе, при сборе документов для подачи их в страховую компанию у вас могут возникнуть трудности, не говоря уже о составлении претензии или подаче иска в суд. Многие компании не платят по страховке,  рассчитывая именно на юридическую безграмотность основной массы автовладельцев.  Вряд ли вы получите выплаты страхового возмещения в компании при борьбе в одиночку.

Почему так происходит? Если вы допустите хоть небольшую ошибку в каком-либо бюрократическом действии, то страховая компания найдет способ, уже официально, законно вам не платить или снизит выплату до минимума.

Чтобы не задаваться вопросом – не платит страховая, что делать – обращайтесь сразу к профессионалам.

Преимущества работы с компанией «Правовой эксперт» в случае, если не платит страховая

Специалисты компании имеют узкую специализацию – страховой юрист. Сталкиваясь с подобными проблемами постоянно, наши юристы знают о них всё. Поэтому вопросы решаются качественно и в кратчайшие сроки.

Страховые споры должны решать те, кто имеет достаточный опыт работы в области именно страхового права, а не просто специалист с юридическим образованием, и тем более – не рядовой гражданин.

Вы можете получить бесплатную консультацию по возникшим вопросам, будь то вообще отказ по выплатам ОСАГО/КАСКО или значительное снижение выплаты. Ознакомившись с имеющимися  у вас документами, страховой юрист оценит шансы на успех. И вы сможете решить – самому тягаться со страховой компанией или сотрудничать с компанией «Правовой эксперт».

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности