Разрешение на проведение земляных работ

razreshenie na provedenie zemlyanykh rabot Разрешение на проведение земляных работ необходимо получать строительным организациям и частным лицам при раскрытии грунта и вскрытии дорожных покрытий. Делаться это может с разными целями: проведение ремонтных работ проходящих под землей коммуникаций, строительство, установка рекламных конструкций. Подобное разрешение выдается местной администрацией.  

Порядок получения разрешения

  Выдача разрешения на проведение земляных работ возможна после подачи соответствующего заявления в местную администрацию напрямую, то есть лично, либо с помощью интернета, через сайт Госуслуги. Услуга не требует оплаты. Срок получения извещения о выдаче или отказе в получении разрешения - 10 дней. Основанием для отказа в предоставлении услуги являются: - представление неполного пакета документов; - заявление подано лицом, не имеющим на это права; - поданные документы имеют исправления, вписки, повреждения, затрудняющие правильную интерпретацию содержащихся в них сведений; - какой-либо из представленных бланков документов не соответствует требованиям законодателя.  

Перечень документов, необходимых для предоставления разрешения местными органами власти

  Заявление на получение разрешения необходимо подкрепить соответствующей документацией. Перечень документов определяется местными органами власти. Однако, сайт Госуслуги представляет стандартизированный набор документов. Так, в частности, необходимо представить:
  1. Документацию проекта (подлинник).
  2. Проект и расписание проведения работ, получившее одобрение собственника земельного участка (подлинник).
  3. Обязательство по проведению восстановительных работ, раскопанных участков.
С полным перечнем документов можно ознакомится на сайте местной администрации или на Портале государственных услуг, там же можно найти образец составления заявления.  

Содержание ордера и полномочия, им налагаемые

  В случае, если администрация подтверждает свое согласие выдачей разрешения на проведение требуемых земляных работ, заявитель получает ордер, в котором прописывается полная информация, касающаяся сферы его действия: полное наименование заказчика и подрядчика со всеми их контактными данными; исчерпывающие сведения о лице, ответственном за проведение работ; полное описание предстоящих работ; сроки их выполнения; описываются предполагаемые нарушения благоустройства, а также указывается организация, на которую возлагаются обязательства по устранению перечисленных нарушений. Работы, связанные с выемкой грунта, должны производиться в строгом соответствии с указанными в ордере данными. Если продолжительность работ превысила максимально разрешенный срок на 5 дней, ордер считается просроченным. После завершения работ и приведения земельного участка в должный вид, заявитель должен пригласить специалиста, чтобы тот заверил надлежащее окончание работ.  

Разрешение от саморегулируемой организации

  Для проведения земляных работ в ряде случаев требуется вступление в СРО - саморегулируемую организацию. Суть деятельности этой организации состоит в контроле за качеством предоставляемых строительными фирмами услуг. Данная необходимость возникла ввиду того, что с недавнего времени государство освободило себя от забот по лицензированию деятельности строительных компаний. Обязательное вступление в саморегулируемую организацию не требуется при разработке и уплотнении грунта механизированными средствами. Наличие же членства в СРО считается обязательным при проведении таких работ, как:
  • разрабатывание грунта гидромеханическим способом;
  • искусственная заморозка грунта;
  • разрабатывание грунта в ходе прокладки канализации, водопровода.
 

Преимущества вступления в саморегулируемую организацию

  Компания, занимающаяся осуществлением земляных работ и являющаяся членом СРО обладает рядом неоспоримых преимуществ:
  1. Существенно расширяется спектр оказания услуг за счет увеличения списка объектов, на которых может работать строительная фирма.
  2. Заказчики испытывают больше доверия.
  3. Компания получает доступ к тендерам.
  4. Компания защищает себя от внезапного прекращения деятельности.
Членство в СРО платное, при вступлении в организацию необходимо уплатить вступительный взнос, внушительная сумма выплачивается фонду, занимающимся выплатами компенсаций, а также необходимо вносить ежемесячные либо ежеквартальные взносы. Оформление разрешения на проведения работ, связанных с разработкой грунта, изобилует массой нюансов самого разнообразного свойства. Поэтому самым целесообразным способом действий при наличии разнообразных затруднений, связанных с отказом в выдаче разрешения, трудностью с оформлением разрешительной документации - рекомендуем Вам обратиться к юристам нашего сайта, которые сумеют разрешить возникшие вопросы с опорой на действующее законодательство.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.