Статьи

Страховая не платит по КАСКО

В настоящее время КАСКО является международным юридическим термином, который обозначает страхование любого транспортного средства: судов летающих и плавающих, железнодорожных вагонов и, конечно, автомобильных средств. Отличий от ОСАГО – два. Первое – КАСКО не аббревиатура, а слово испанского происхождения с довольно длинной историей. Второе, и, пожалуй, главное – это добровольное страхование, причем, страхование вашего транспортного средства, а не ответственности автовладельца, как это предусмотрено в ОСАГО.

При составлении договора по КАСКО, юрист из компании «Правовой эксперт» поможет оценить предложенный компанией договор. Многие автовладельцы не очень понимаю, когда стоит оформлять агрегатную выплату, а когда – не агрегатную. Оформляя неагрегатный вид страховки, вы экономите при заключении самого договора по КАСКО. Но, при этом, рискуете потерять деньги при повторном обращении, если оно понадобится.

Если транспортное средство приобретено в кредит, то банк может настаивать на неагрегатном виде страхования. Аналогичная ситуация с прописыванием в договоре франшизы. В этих вопросах столько «подводных камней», что человек, не сведущий во всех тонкостях страхования, может согласиться на невыгодные для себя условия. Поэтому консультация юриста или его присутствие при составлении договора, желательно. Тогда неприятностей при выплате полученного материального ущерба можно избежать.

Страховая не платит по КАСКО

Юрист по КАСКО, Москва, «Правовой эксперт» — это гарантия того, что вы действительно застрахованы от различных препон по возмещению ущерба. Наш специалист посоветует заключить наиболее удобный для вас договор. Существует понятие «полное Каско», когда покрываются расходы не только в случае ДТП, но и возможного угона автомобиля. Или можно застраховать автомобиль только от угона и хищения.

Ведь многие автолюбители, попав в ДТП, впоследствии сталкиваются с проблемой: страховая не платит по КАСКО. Т.е. получить в совершенно законном порядке выплаты по нанесению транспортному средству материального ущерба не удается. Или не платит страховая компания вообще, или сумма выплаты катастрофически снижена. Также страховая компания может долго предоставлять всевозможные отговорки, дабы впоследствии отказаться от выплат или затянуть дело на длительный срок.

Если страховая не платит по КАСКО, и автовладелец сам пытается отстоять свою правоту, то не всегда эти усилия увенчаются успехом. В решении таких вопросов необходим юридический опыт, причем опыт ведения именно таких дел. А юристы страховых компаний поднаторели в таких делах, и способны увести судебный спор в нужное им направление.

Юрист по КАСКО — Москва

Вот почему в этом случае нужен КАСКО юрист. Ведь недаром существует старинная русская пословица «Клин клином вышибают». Любой юрист по КАСКО, Москва, специалист компании «Правовой эксперт» имеет достаточный опыт по ведению таких дел. Суд со страховой компанией по КАСКО позволит взыскать и сумму страхового возмещения, и проценты за просрочку сроков (если она была), и возместить судебные издержки.

Почему страховая компания часто не платит или уменьшает сумму выплат? Расчет на то, что автовладелец «опускает руки» и смиряется с таким положением дел. Не стоит так поступать, надо отстаивать свои права.

Страховая не платит по КАСКО, порядок действий:

  1. Обратиться в юридическую компанию, которая имеет в своем штате квалифицированных юристов, занимающихся подобными вопросами
  2. Юрист уже на этапе консультации определит: правильность написания документа о наступлении страхового случая, имеются ли все необходимые документы, какова действительная причина отказа страховой компании
  3. Юрист проверит обоснованность отказа в выплате. Если причина не соответствует законодательству, можно писать претензию
  4. Составление и предъявление претензии. Если ответа на претензию нет или отказ вас не удовлетворил, следует обратиться в суд
  5. Подготовка и подача искового заявления в суд

Страховая не платит по КАСКО, порядок действий вас пугает – хождение по инстанциям, трата времени и денег? Все это сделают за вас квалифицированные юристы компании «Правовой эксперт». Вам даже не придется приходить в суд. Судебные издержки также взыскиваются со страховой компании.

А чтобы в подобных ситуациях риск был минимальным, следует правильно составлять договор страхования. Юрист по автомобильным делам бесплатно проконсультирует вас по данной тематике. Работа со специалистами компании «Правовой эксперт» сбережет ваше время, деньги и нервы.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию