Тендерное сопровождение

tendernoe soprovozhdenie Тендерное сопровождение бизнеса является одной из наиболее востребованных услуг у малого и среднего бизнеса в Москве. Для участия в тендерах, проводимых государственными корпорациями и учреждениями, нередко требуется подготовить целый пакет сопроводительной документации, что непросто сделать человеку без специальной юридической подготовки. О том, с какими сложностями может столкнуться предприниматель при подаче документов для участия в тендере, стоит сказать более подробно.  

Услуги тендерного сопровождения

  Для малого и среднего бизнеса, тендерное сопровождение Москва мало чем отличается от аналогичной услуги, приобретаемой предпринимателями в регионах. Все государственные и корпоративные заказы в Российской Федерации регулируются на законодательном уровне. Федеральное законодательство обязывает государственных служащих и корпоративные отделы по закупкам размещать свои заказы в сети интернет и оповещать бизнес об их проведении заранее через специализированные издания. Чтобы принять участие в государственном или корпоративном тендере, предпринимателю потребуется подготовить и подать пакет тендерной документации, что нередко требует содействия группы специалистов. Тендерное сопровождение под ключ — одна из наиболее распространенных и востребованных в предпринимательской среде услуг. Первое, что побуждает малый бизнес воспользоваться помощью специалистов — это отсутствие электронной цифровой подписи (ЭЦП), которую необходимо получить для полноценного участия в электронном документообороте. Наличие ЭЦП нередко оказывается обязательным требованием, которое предъявляется к заявке на участие в тендере большинством корпораций и федеральных учреждений. Получение ЭЦП представляет собой первичную и одну из наименее значимых услуг в комплексе тендерной поддержки предпринимательской деятельности. Комплексный анализ и отслеживание актуальных государственных закупок особенно востребован бизнесом. Большинство закупок, выставляемых на тендер государственными и корпоративными структурами требуют внимательного прочтения специалистами. Перед подачей документов стоит убедиться в соответствии коммерческой организации требованиям, обозначенным в конкурсных требованиях. В числе требований может быть указано как участие компании в саморегулируемых организациях или наличие иных лицензионных допусков, так и продолжительность работы компании на рынке или среднесписочная численность работников определенной квалификации. Стоит отметить, что тендерное сопровождение выходит далеко за рамки простой подготовки документов для подачи отклика на тендер. Практически каждой коммерческой фирме необходимы услуги компании тендерного сопровождения бизнеса для оценки перспектив получения реальной прибыли от выполнения заказа. Анализ всех условий, обозначенных в тендерном объявлении, позволяет выявить его коррупционную составляющую — включение в тендер заведомо невыполнимых условий, которые дают возможность заказчику отказаться от приемки заказа и не выплачивать предпринимателю средства за выполненные им работы. Кроме того, нередко тендер может содержать условия по видам требующихся работ, которые потребуют привлечения специализированной техники, имеющейся только у определенных компаний и отсутствующей у предпринимателя. Аренда такой техники может оказаться невозможной или потребовать оплаты по завышенным тарифам, что сведет на нет какую-либо прибыль от коммерческой деятельности. Таким образом, профессиональное тендерное сопровождение позволяет предпринимателям избежать типичных ошибок.  

Типичные ошибки предпринимателей, участвующих в тендере

 
  1. Несоблюдение требований к юридическому лицу, указываемых в объявлении о тендере.
  1. Небрежности, допускаемые при заполнении документации, имеющей установленную законом форму.
  1. Невнимательное прочтений условия тендера.
Порядок подачи документов для участия в тендере
  1. Предварительный анализ объявлений о закупках на предмет наличия тендеров, соответствующих возможностям предпринимателя.
  1. Подготовка бумаг, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
  1. Подача документации.
 

Важно помнить

 
  1. Подача пакета документации на тендер, как правило, требует наличия электронной цифровой подписи.
  1. Направлять заявку на участие в государственных или корпоративных закупках без предварительной экспертизы тендера на рентабельность не целесообразно.
  1. Поддержка предпринимательской деятельности со стороны специалистов поможет отказаться от участия в убыточных проектах и извлечь максимальную прибыль из участия в тендерах.
 
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.