В суд на судебных приставов

v sud na sudebnykh pristavov

Подать в суд на судебных приставов

В суд на судебных приставов можно подать в ряде случаев. Судебные приставы должны помогать людям восстанавливать их права. Но бывает так, что приходится подать в суд на пристава, если тот не хочет выполнять то, что должен в силу своей работы. Прежде чем подавать в суд, необходимо разобраться, вы чем же были нарушены ваши интересы и права. Основных моментов здесь не так уж и много: - одной из обязанностей пристава-исполнителя является направление посредством почты вам, как стороне производства, уведомлений о любых действиях, которые производятся. Причем отправлять нужно обязательно заказной почтой - данное примечание прямо указывается в законе; - еще одна обязанность исполнителя - сделать все, что возможно, но взыскать долг в вашу пользу в течение двух месяцев. Зачастую этот срок может составлять и несколько лет, но именно в первые 2 месяца пристав должен сделать все, что возможно по закону "Об исполнительном производстве". Причем сделать он это должен правильно (в полном соответствии с законодательством).

Особенности подачи заявлений на пристава в суд

Если вы видите, что что-то идет не так и ваши права в результате нарушены, нужно подать в суд на судебных приставов. До недавнего времени эти заявления составлялись в виде жалобы. Иными словами, на пристава-исполнителя нужно подавать жалобу в суд в соответствии со ст. 441 ГПК РФ. Жалоба на судебного пристава также может быть подана только вышестоящему лицу (главному приставу региона) либо прокурору. Если вы подаете административный иск на исполнителя, то госпошлину вы платить не должны - закон вас от нее освобождает. Кроме того, чтобы признать определенные действия пристава не соответствующими закону, можно еще и взыскать убытки, которые такой пристав причинил вам своими действиями. Правда, в этом случае подавать нужно будет обычный иск и ответчиком в нем будет Министерство финансов (так как приставы собственного бюджета не имеют). Иными словами, разобраться в тонкостях подачи заявлений на приставов далеко не просто. В этом вам может помочь профессиональный юрист, который работает в этой сфере. Он сможет правильно оценить ситуацию, определить перспективность и необходимость в подаче иска, составить его с учетом всех тонкостей и моментов и т.д. Такая помощь пойдет вам только на пользу, потому что вы гарантированно сможете отстоять свои права.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.