Закон о временной регистрации

 

Закон о временной регистрации

 

Закон о временной регистрации — мера правительства, благодаря которой можно отслеживать пребывание людей в Российской Федерации. При переезде в другой регион, следует помнить, что данный вид регистрации имеет необязательный характер, и относится больше к уведомительной сфере. Но все же есть ситуации, когда без данной регистрации просто не обойтись.

 

Итак, перед прохождением данной процедуры, будет полезным узнать, как именно производится регистрация и в каких случаях она необходима. Также нужно знать весь процесс прохождения регистрации граждан и какой пакет документов следует подготовить. Без нюансов не обойтись, поэтому будет полезно изучить все тонкости данного процесса. Большой помощью в данной проблеме будет поддержка знающего юриста. В конце статьи дается полезная информация о том, как можно найти качественную юридическую поддержку.

 

Регистрация временного характера

 

Что такое временная регистрация, и для чего она нужна? Данная регистрация предназначена для граждан, которые находятся в другом регионе, отличного от указанного в прописке. В основном, регистрацию нужно проходить только тем, кто находится в другой части страны более 90 суток. В данный срок гражданин должен найти временное жилье и пройти регистрацию.

 

Важный момент: прописаться можно не только в арендованный дом или квартиру, но и в государственные и коммерческие учреждения. К таким заведениям можно отнести:

  • Гостиницы
  • Общежития
  • Дома отдыха
  • Дома для престарелых
  • Социальные заведения

 

Сколько времени занимает данная процедура? Учитывая новый законопроект, весь процесс может занимать от 3 до 7 будних дней. При этом, есть разные способы оформления заявления и соответственно разный срок просмотра заявления. Итак, если пойти в отдел ФАС лично, то время ожидания может занять около 30 минут. Если все продумать заранее, и сделать предварительную запись, время ожидания сократится до 15 минут. Получить нужные документы, а также подать недостающие, можно в течение 10 минут. И в конце, если гражданин имеет желание пообщаться с государственным представителем, то ему придется ожидать около 30 минут.

 

Важно обратить внимание на следующие факты! Оформлять новое временное место жительство в 2017 году нужно даже в том случае, если гражданин проживает в том же регионе, но по другому адресу. Все процедуры прохождения регистрации доступны любым гражданам РФ. Все процедуры оформления бесплатны, и не требуют дополнительной платы, за исключением нанятого юриста для оказания высококвалифицированной помощи.

 

Процесс регистрации

 

Есть несколько способов оформить временное пребывание:

  1. По почте.
  2. Подать заявление лично.
  3. Воспользоваться специальным сайтом.

 

Для прохождения регистрации ФЗ (федеральное законодательство) предусмотрело следующий пакет документов:

  1. Заявление с согласием хозяина собственности.
  2. Паспорт, или другие личные документы, подтверждающие личность.
  3. Любая справка или документ, который сможет подтвердить пребывание в данной местности.

 

На протяжении нескольких будней заявление на прописку рассматривается, и в случае успешного результата, ФАС вручает специальный документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства. Но когда речь едет не о собственном доме или квартире, а об арендуемом жилье, то процедура подачи заявления немного меняется.

 

Вместо заявителя, свидетельство может получить собственник учреждения. Для этого, ему нужно подготовить необходимый пакет документов, и обратится к уполномоченному сотруднику полиции. Затем его отправят в отдел ФАС, где будет рассмотрено подаваемое заявление. Также в течение 3 рабочих дней, будет выдано необходимое свидетельство.

 

Для удобства, иностранцы могут воспользоваться единым порталом. Подтверждение регистрации будет приходить на электронную почту. Для того чтобы подать заявку с указанием личных данных, необходимо зайти в личный кабинет и воспользоваться подсказками на сайте или помощью юриста.

 

Профессиональная помощь

 

Беря во внимание новый закон о подтверждении временной обязательной регистрации граждан, проживающих вдали от своей фактичной регистрации, без помощи не обойтись. Высококвалифицированный юрист сможет помочь собрать необходимый пакет документов для подачи заявления. У него можно узнать о всех подводных камнях, а также способах их обойти. Даже в сложных ситуациях, при помощи специалиста можно найти выход из ситуации, и получить временную регистрацию. Благодаря большому опыту, все действия будут выполнены правильно, а самое главное в короткие сроки.

 

Но как найти качественную юридическую фирму, с низкими ценами на услуги? При помощи сайта ttps://pravx.ru/ можно получить «скорую юридическую помощь», за разумную плату. В случае необходимости возможен выезд специалиста. Улаживайте свои дела как можно быстрее, при помощи нашего сервиса!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности