Правовой эксперт

Зачем нужна юридическая консультация?

Зачем нужна юридическая консультация?

В нашей сложной и противоречивой действительности, когда часто приходится сталкиваться с нарушением прав или с необходимостью знания законов, вопрос «Кто такой юрист и зачем он нужен?» кажется весьма странным. Даже в стародавние времена люди осознавали необходимость помощи грамотного человека, хорошо знающего законы. Первые «юридические консультации» проводились еще в Древней Греции, когда красноречивые софисты помогали гражданам готовиться к защите в суде. Предшественниками современных юристов можно назвать древнеримскую Коллегию понтификов: эти люди занимались толкованием права, записывали юридические прецеденты, давали советы в этой области. Что же происходит в настоящее время? Пожалуй, сегодня люди всех сфер деятельности испытывают необходимость в юридической помощи. Спорные моменты, требующие обращения к букве закона, возникают все чаще, так что без содействия квалифицированного юриста порой не обойтись.

Критерии выбора юриста

  1. Хорошее образование важно для юриста. Ведущие юридические вузы страны – это СПбГУ, МГУ, МЮА.
  2. Узкая специализация – это пожалуй, самый важный критерий. Лучше, чтобы юрист занимался исключительно такими делами, как у вас.
  3. Отзывы клиентов, которым данный юрист или юридическая фирма помогали решать аналогичные проблемы.
  4. Описание предыдущих выигранных дел (кейсы) убедит вас в том, что это действительно специализированная юридическая фирма и у них неоднократно был опыт разрешения дел, аналогичных вашему.
  5. Грамотная первичная консультация. Не стоит останавливать свой выбор на фирме или юристе до тех пор пока вы не посетите первичную консультацию, потому что только на консультации вы сможете понять, правда ли все то, что описано в предыдущих пунктах. Также только на консультации можно понять, действительно ли можно доверить этому юристу или фирме ваше дело. У нас вы сможете получить юридическую консультацию бесплатно.
  Не стоит бояться лишний раз обратиться за консультацией к юристу. А вот запущенная проблема требует более тщательной и трудоемкой работы, следовательно, и стоимость юридической помощи увеличивается. Лучше обратиться в юридические услуги на начальной стадии вашей проблемы, это позволит не только сэкономить деньги и время, но и гарантировать положительный исход дела. Но и в запущенных случаях не опускайте руки. Юрист обладает всем комплексом знаний по правовым вопросам, следит за изменениями в законодательстве, обладает достаточным профессионализмом, чтобы оценить вашу проблему и найти пути ее решения.