Жалоба Президенту

 

Жалоба Президенту

  Жалоба Президенту сегодня один из немногих эффективных способов оказать давление на чиновников всех мастей и заставить их работать на благо людей.   К сожалению, часто бывает так, что единственный способ, как помочь в разрешении, казалось бы, несложной проблемы, - это написать жалобу Президенту. Это связано с бездействием или просто с не профессиональностью и безграмотностью чиновников.   Не редки случаи, когда современная отечественная бюрократия пренебрегает или злоупотребляет своим высоким положением и попросту забывает о нуждах народа в целом и каждого отдельного человека в частности.   Во всех случаях лучший способ добиться законного решения своего вопроса – это обратиться за помощью напрямую к Президенту России, благо достучаться до него в отличии даже от местных властей совсем просто.  

Как это сделать?

  Некоторые люди боятся обратиться к главе нашего государства, другие просто понятия не имеют, как это делается. Работа с обращениями россиян входит в функции Путина, для чего сформирована специальная структура в Кремле.   Каких-то строгих указаний, как писать, или жестких ограничений, о чем писать не следует, не существует. Имеются только общеизвестные и широко употребляемые требования: никого не оскорблять, писать по существу и не применять нецензурную лексику.   Строгий формат для жалобы или заявления тоже не требуется, они могут быть составлены в произвольной форме. Важно, чтобы правильно была сформулирована мысль, и были указаны Ваши ФИО, адрес, контакты. Анонимки не принимаются.   В качестве доказательств к жалобе можно приложить фото, видео, сканы документов, объяснения других участников спорной ситуации и пр. Все зависит от проблемы, помочь решить которую Вы просите Владимира Владимировича.   Советуем не писать в Кремль совсем уж мелкие просьбы, вроде прокладки асфальта у подъезда, которые можно решить в местном ЖЭК. А вот жалоба о принципиальных, системных, распространенных проблемах будет уместна.  

Куда писать?

  Администрация Кремля, работающая с такими обращениями, находится в Москве на Ильинке, 23. Жалоба может быть принесена лично или отправлена по почте. Можно отправить заказным письмом.   После получения Вашего обращения в Администрации, как в любом другом государственном учреждении, оно регистрируется и ему присваивается соответствующий личный номер.   Если Вы желаете попасть лично на прием в Администрацию, следует заранее записаться на него и ждать своей очереди. Там все демократично, Вы сами выбираете удобное для себя время из предложенных вариантов.   Еще один вариант: обратиться к Путину можно через официальный сайт Кремля. На этом сайте есть специальный раздел, где можно написать и отправить главе государства свое обращение. Вы его без труда найдете.   Кроме того, существует бесплатный телефон – 8-800-200-23-26, по которому Вы можете изложить свою проблему устно и попросить принять меры. Личный прием или прием их звонков осуществляется со вторника до субботы с 09-30 до 16-30.  

Подать жалобу на LETTERS.KREMLIN.RU

  На главной страничке этого сайта Вы увидите интерактивную ссылку «Отправить письмо», нажмите на нее и прочитайте, какие требования предъявляются к обращению Путину в электронном виде.   После этого следует нажать на ссылку «Отправить жалобу». Перед Вами откроется окно. Это анкета, которую следует заполнить, указав свои ФИО, социальное положение, место работы, контакты, а также тематику обращения.   К Вашему письму можно приложить некоторые документы, но в ограниченном количестве: по два в каждом из двух форматов. Пользоваться сайтом очень просто, даже будучи «чайником» в интернете, Вы легко во всем разберетесь.   Дальше нужно создать свой личный кабинет на сайте, с помощью которого будет видно, как движется рассмотрение жалобы Президенту РФ, какие мероприятия в связи с этим осуществляются и какие решения принимаются.  

Обращение через электронную Приемную

  Сегодня в каждом городе с количеством жителей более 70 тыс. имеется электронная Приемная. Эта такой терминал, через который можно занести свои данные и отправить жалобу непосредственно в Кремль. Важно прийти в муниципалитет с паспортом.   Кроме того, есть мобильные Приемные. Они передвигаются по городам и весям нашей Родины с тем, чтобы каждый смог «достучаться до небес» и получить реальную помощь в решении жизненно важного вопроса. Также нужно удостоверение личности.  

Как долго рассматривается обращение?

  Срок рассмотрения жалобы Президенту Путину - 30 дней с момента её регистрации. По результатам Вам online или почтой будет отправлен ответ, какие меры приняты по Вашему вопросу и каковы их результаты.  

Наша помощь

  В любом случае Вам потребуется юридически грамотно составленный текст жалобы. Так, чтобы все было изложено максимально понятно и по существу. Ведь текст, отправляемый online, может быть объемом не более 2 тысяч знаков.   Наши юристы и адвокаты помогут Вам в составлении такого текста и еще раз проконсультируют, как правильно отправить его в Кремль. С нами Ваша связь с Путиным будет самой прямой и эффективной.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.