Шаблон предварительного договора аренды нежилого здания: скачать образец

Шаблон договора о намерениях аренды нежилого здания, включающий предварительные обязанности сторон

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР АРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ЗДАНИЯ

г. ______«__» ______ 20__ г.

________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ______________________________________________________, действующего на основании ______, с одной стороны

и _________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице ______________________________________________, действующего на основании ______, с другой стороны

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Стороны обязуются в течение ___________________________________________________ заключить основной договор аренды недвижимого имущества, указанного в пункте 2 настоящего договора, на условиях, которые указаны в пункте 3 настоящего договора.

2. Арендодатель обязуется предоставить нежилое здание по адресу: ___________________________________ во временное владение и пользование Арендатору, а также обеспечить Арендатору свободный доступ в указанное нежилое здание (далее – здание).

3. Здание будет предоставлено Арендатору для ______________________.

Общая площадь предоставляемого здания – ___ кв. м.

Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное владение и пользование по настоящему договору электрооборудование, системы водоснабжения, канализации, телефонные линии и иное имущество, установленные в здании.

В случае если Арендодатель выставит арендуемое здание на продажу, Арендатор имеет первоочередное право купить его по цене, назначенной Арендодателем для любого добросовестного приобретателя.

Срок аренды составляет ________ с момента ________________________________________________________________.

Арендатор _____ преимущественное право на заключение договора аренды помещения на новый срок после истечения срока действия настоящего договора.

Арендатор уплачивает Арендодателю в течение срока действия настоящего договора арендную плату за предоставленное ему по настоящему договору здание в размере ____ руб. за один квадратный метр площади в месяц. Ежемесячная арендная плата составляет _______ руб. (____________________).

Указанная ставка арендной платы является окончательной, пересмотру и изменению в течение срока действия договора не подлежит.

4. В день заключения настоящего договора вся предшествующая переписка, документы и переговоры между сторонами по вопросам, являющимся его предметом, утрачивают силу.

5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

6. В случае ликвидации или реорганизации юридического лица, являющегося стороной настоящего договора, все его права и обязанности, вытекающие из договора, переходят к его правопреемнику.

7. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, применяются правила, установленные гражданским законодательством, действующим на территории России.

8. Настоящий договор составлен в ____ экземплярах на русском языке. Все экземпляры идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель

«__»_______ 20__ г.

Арендатор

«__»_______ 20__ г.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.